БЛАГОПОЛУЧИЕ – В КАЖДУЮ СЕМЬЮ

Масштабный проект “Фаровонлик сари” включает в себя обучение основам бизнеса 26500 женщин в различных уголках нашей страны.

Только в Андижанской области в рамках проекта будут обучены 4137 женщин, зарегистрированных в списках “Аёллар дафтари”(Женской тетради). Для тех, кто решил начать собственное дело, кредитные сотрудники научат как составить бизнес-план, наладят связи с Халк банком и помогут сделать первые шаги в бизнесе.

Группы для тренингов формируются из 20-25 женщин. Списки предоставляет Халк банк, индивидуально каждый участник регистрируется в базе данных районных Центров по трудоустройству.

И дальше уже сформированная из домохозяек группа начинает обучение на тренинге.

В Андижанской области для успешной реализации проекта задействовано 15 специалистов:

  • 11 тренеров;
  • 3 кредитных сотрудника;
  • 1 организатор.
  • 10-14 марта в Андижанском, Бустанском, Избосканском, Мархаматском, Пахтаободском, Кургантепинском районах состоялись семинар-тренинги, в которых приняли участие 475 женщин.
  • 15-20 марта на семинар-тренинге в Пахтаободском районе 100 женщин, зарегистрированных в списках “Аёллар дафтари” обучились основам ведения бизнеса.

По окончании тренингов всем участницам были вручены сертификаты Ассоциации.

Достаток в каждой семье

Ойдиной Буранова живет в кишлаке Уйгур Пахтаабадского района. У нее растет сын, есть большое хозяйство. Думая о будущем своего ребенка она решила стать предпринимателем.

Приняла активное участие на проводимых в рамках проекта “Фаровонлик сари” трениговых занятиях. Непосредственное общение с тренером Мухтарамой Мамуровой придало ей решимости, она досконально изучила азы предпринимательства.

Прошел всего месяц,  и уже в кишлаке заработал современный цех по выпечке традиционных сладостей. Открыть производство Ойдиной помог кредит Халк банка. Здесь же были трудоустроены 5 сельчан.

К сегодняшнему дню только в Пахтаабадском районе порядка ста женщин приняли участие в пятидневных тренингах. Большинство из них, получив льготные кредиты, открыли собственный бизнес.